Об авторе проекта

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Александр Костров. Мне 37 лет, 17 из которых я проработал в инвестиционной сфере, в качестве управляющего портфелем ценных бумаг и проектного менеджера. Выбор этой профессии я сделал осознанно, когда еще, будучи школьником, изучал в газетах котировки акций и играл с родителями в монополию. На третьем курсе финансового университета я поступил на летнюю стажировку в один из московских банков, где сумел зарекомендовать себя  с лучшей стороны и получить работу на постоянной основе. С того времени я прошел путь от трейдера до директора казначейства крупного банка, получил степень МВА, несколько лет жил и учился в США.

После приезда из Соединенных Штатов, я занимаюсь проектной деятельностью и консультированием. Провожу обучающие семинары в ГБУ Малый бизнес Москвы для начинающих предпринимателей. В работе мне часто приходится сталкиваться с низкой финансовой грамотностью людей. Отсюда возникают проблемы финансового мошенничества, стихийных покупок под воздействием рекламы, недоверия к фондовому рынку. Причем это также касается руководителей компаний, многие их которых не разбираются в финансовых услугах, не знают современного законодательства и инструментов, которые могут помогать им в бизнесе и управлении.  

Год назад я узнал о государственной программе обучения финансовой грамотности, разработанной Высшей школой экономики и Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Меня очень заинтересовал этот проект. Я ознакомился с разработанной методикой и утверждаю — при умелом применении она очень эффективна и идеально подходит для обучения детей и молодежи. Я сразу вспомнил Колумбийский университет в Нью-Йорке, где проходил бизнес стажировку, как там было организовано обучение — практические кейсы, исследования, командная работа, подготовка презентаций и их защита. Обучение финансовой грамотности предполагает именно такой формат — не лекционный, а именно тренинговый, специально для каждой возрастной группы!!! Тогда я понял для себя: это именно то, чего я действительно хочу — организовать школу финансовой грамотности, обучать ребят основам бизнеса и финансов. Я прошел программу переподготовки.

Имея жизненный опыт и международную практику, могу сказать, что финансовая грамотность — это фундаментальная база для любого человека, который живет в современном мире. Для этого не нужно иметь экономического образования, это образ мышления и систематизированные ключевые знания. Технологии стремительно меняются, информация быстро устаревает, компании все больше уходят в онлайн. Сейчас нужны инициативные, творчески мыслящие профессионалы и новаторы. В современном мире выигрывают те, кто хорошо понимает, как устроены финансы, знает современные технологии бизнеса и его продвижения, а главное, имеет свою уникальную специализацию. У меня у самого двое детей и эта школа создана, в том числе и для них, потому что мне не безразлично их будущее.

Друзья, я открыл в нашем городе Мытищи Школу Финансовой Грамотности EQUILIBRIUM. Есть программы для разных возрастов. В интерактивной форме будут  изучаться основы постановки целей, бюджетирования, фондового рынка, бизнеса и делового общения. Есть программы подготовки к ЕГЭ. Для школьников с углубленным изучением экономики, в сентябре начнутся программы по подготовке к выступлениям на олимпиадах. Для студентов и взрослых предусмотрены интенсивные тренинги по старту бизнеса и фондовому рынку.

Приглашаю всех желающих!